首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

盐湖城短道速滑世界杯武大靖破世界纪录夺500米冠军

发布时间:2018-11-13 07:32 来源:新华网 作者:王集旻

  新华社华盛顿11月11日电(记者王集旻)在11日进行的2018-2019赛季短道速滑世界杯美国盐湖城站的比赛中,中国选手武大靖在男子500米比赛中以39秒505的成绩夺得冠军,这个成绩也创造了新的世界纪录。

  在一周前的加拿大卡尔加里站世界杯比赛中,武大靖在两次500米的比拼中全部摘冠。本次盐湖城世界杯只进行一次500米决赛,结果平昌冬奥会冠军武大靖再次显示王者气度,力压各路好手获得冠军。韩国名将林孝俊以39秒670的成绩获得第二名,匈牙利名将刘少昂以39秒699的成绩获得第三名。

  此外,武大靖领军的中国队还在男子5000米接力中获得银牌。女子500米决赛中,中国名将范可新获得铜牌。

【编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
11月10日,莱斯特城队主场迎战伯恩利队。球场内外各种形式悼念两周前遇难的莱斯特城俱乐部主席维猜。
11月7日,2018中超联赛迎来第29轮争夺。北京中赫国安本赛季最后一个主场以3比1战胜老对手上海申花。
11月4日,在2018-19赛季CBA常规赛的一场比赛中,北京首钢队以“残阵”在主场战胜南京同曦队。
首钢队防守悍将王骁辉因伤缺,影响了全队部署,让上海队弗雷戴特独得50分。经过加时,拼尽全力的首钢队以113比118落败。
31日晚,2018-19赛季CBA联赛第五轮,北京首钢男篮在主场以88:95不敌浙江广厦队。
在多哈举行的世界体操锦标赛女子项目预赛中,由陈一乐、刘婷婷、刘津茹、罗欢和章瑾组成的中国队总成绩团体第三位,晋级决赛。
10月28日,北京冬奥组委滑雪战队建队典礼在北京体育大学举行,154名通过测试选拔的滑雪专业人才成为首批滑雪战队队员。
27日,在法国巴黎举行的2018国际羽联世界巡回赛法国公开赛男子单打半决赛中,谌龙战胜日本选手桃田贤斗,晋级决赛。
新闻排行榜
今日热点
    拉萨治蹈化妆品有限公司